Методики оздоровления желудочно-кишечного тракта
При заболеваниях ЖКТ наш фито-центр рекомендует прием прием трав,
многокомпонентных сборов и водно – спиртовых настоек.
Перед их употреблением желательно выпить 1 ч.л. масла ( Льняного,
облепихового, Оливкового , масла Расторопши, любого).
Большую эффективность имеет комплексный подход.
1. При пониженной кислотности принимаются травы такие как, календула,
исландский мох, брусника, подорожник, пижма и сбор трав «ЖКТ 2»
Настойки кубышки желтой, и березы.
2. Повышенной и нормальной кислотности используются настойки: Белой
лапчатки, Черного ореха, Омелы, Софоры, Астрагала, Прострела,
Сабельника.
Травы: Буквица и Душица , Кирказон, Мать-и-мачеха, Корень пиона, сбор
трав « ЖКТ 1»
3. При полипах желудка и кичешника, при рвоте:
Календула : 2 ч.л. на 400 мл кипятка , настоять один час, выпить весь объем в
течении дня.
Настойка чистотела: Принимать по 1ч.л. на 50 мл воды, одну неделю, потом
по 1 ст.л. еще 3 недели.
4. При расстройствах стула (энтерит) рекомендуем отвар корней калгана,
стальника, подмареника, кровохлебку, бруснику, кору осины.
При запорах: бузина, морозник кавказский, кору крушины, дрок, ярутку,
володушку.
5. Изжога и тошнота: сбор трав «ЖКТ1» или « ЖКТ2» траву Зопник,
настойку Дягиля.
6. Для возбуждения аппетита возможно применение иссопа, хвоща,
одуванчика, полыни, девясила, цикория.
При атонии: Манжетка, Тополь. Для обезболивания –тысячелистник.
7.При дисбактериозе травы: Ятрышник и Княжик Сибирский и сборы трав
«Дисбактериоз» и «Хеликобактериоз»